闲聊红茶

1万

论坛元老

热心会员

1万

楼主
枯草叶 发表于 2019-3-18 09:32:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

闲聊红茶
       望着窗外缓缓升起的旭日,感受着初春带给自己的惬意,我不禁被这快节奏当中的慢生活所感染与洗礼。烹一杯热茶,看着氤氲的茶气在屋子里飘渺与游荡。忽然觉得生活是多么曼妙与美好!我久久陷入其中,不能自拔。
       一阵敲门声忽然从手机里传了出来。低头一瞧,原来是微信好友添加朋友。我打开门,说了句:“你好”。
       对面的人也很客气的回了句“你好”。
       对面的人回了一句:请问,你是干什么工作的?
       我回了句:“我今天没上班,正在没事解毒玩儿。”
       对面打过来一个问号的表情。看来他没明白。
       “你没听说,神农氏尝尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之吗?所以啥事儿没有,本人正在涮肠子玩。”后面又跟随了一个搞怪的表情。
       “哦。是这样呀!”一个不好意思的表情.
       “你是干什么的?”
        “我和你一样排毒,只不过和你有点不一样,我在医院排毒呢!”      
      “哦,咋回事,你在医院吗?”
       “是呀!老毛病了。吃一点东西就坏肚子。上吐下泻的。我根本都不在乎了。”
       “这样可不好。你应该从一开始就注重养生。那样不容易生病。即使生了小病就得治。别等病大了再治那就麻烦了。”
        “那也是。可我没有时间啊。”一个难为情的表情。
      “你听过这么一句话吗?问君保健说无钱,有也无,若要与君谈养生,闲也忙。病倒临头花千万,无也有。阎王召见命归天。忙也去,所以你说没有时间纯粹是借口。”
       “哈哈,你还挺会拉的,你说说,我该怎样养生,难道像你一样没事就喝茶玩?”
      “恩。回答正确,茶叶是上好的饮品,即绿色,又环保。我现在正在喝一款中国红茶之乡生产的红茶,平时总喝茶叶。有很多病都见了你,就躲着你。你没喝过茶叶吗?”
      “我一个粗人,又不武文又不弄墨的。那都是文人雅士才干的活呢!”
      “你这是中国哪条法律规定的,只有文人雅士才能喝茶?你说错了。谁能保证普通人就不生病呢?你想病不是一天得的,是日积月累得的。只有平时不注意,那才到了一定程度的大病呢,你何不从一开始就保健,把大病拦截在去医院的路上呢”
        “呵呵, 一个茶叶就有这么好的品质?竟瞎说,要是它那么管事,还要这些医院干什么?”
       “反正下雨天打孩子———闲着也是闲着,今天我和你好好理论理论。你平时吃什么?是不是瓜果蔬菜和粮食,你每天吸进肚子里的空气,每天都有大量粉尘,汽车尾气。哪一样没有污染?这样主动让我们的食品不安全了,那我们何不被动出击,先给自己罩上一层健康屏障呢?”
        “这样来看你说的也对,不然等病养成了,再治就麻烦了。”
       “就是嘛,这只是一杯茶也已,平时多喝点无妨。以后你就在家里预备些茶叶,随时喝。有可能把你的肠胃治好呢。”
        “那敢情好。只不过换一款水喝喝,多喝水,总没有坏处。我等输完液就去买一包茶叶,好了,不和你聊了。医生查房来了,有时间聊。拜拜!”
        “拜拜。”看着网友消失在屏幕前。我又呷了一口茶。不由得想起今日开封宣和画院珍藏的‘逍遥游’中的《饮茶赋》,冲口而出:今日开封,古之汴梁,徐府街上,有一茶庄……

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2019-3-18 18:43:51 来自手机 | 只看该作者
聊茶,雅呀!

论坛元老

篱畔菊香 发表于 2019-3-18 19:05:36 来自手机 | 只看该作者
无由持一碗,寄与爱茶人。

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2019-3-18 19:25:54 来自手机 | 只看该作者
野渡 发表于 2019-3-18 18:43
聊茶,雅呀!

谢谢野渡哥

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2019-3-18 19:26:22 来自手机 | 只看该作者
篱畔菊香 发表于 2019-3-18 19:05
无由持一碗,寄与爱茶人。

谢谢妹妹。

1万

3万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

3万

晓风秋色 发表于 2019-3-19 08:05:29 | 只看该作者
从文字中看出草叶再进步!

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2019-3-19 08:17:01 来自手机 | 只看该作者
谢谢姐姐。

版主

水之湄 发表于 7 天前 | 只看该作者
结尾挺诙谐的

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
谢谢姐姐。

论坛元老

雪歌 发表于 7 天前 | 只看该作者
宣传了茶的作用呢。